Бизнес новости, деловые новости в РФ и Планете
Apple тайно вела переговоры со стартапом-разработчиком электромобилей Canoo, узнал The Verge. Переговоры провалились, и теперь производитель iPhone обсуждает создание собственного электромобиля с традиционными автопроизводителями

shares

В начале 2020 года Apple в рамках секретного проекта по разработке собственного электрокара вела переговоры со стартапом Canoo — разработчиком масштабируемой платформы для электромобилей. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на три источника, близкие к переговорам. 

Два собеседника издания рассказали, что компании обсуждали разные варианты сделки — от инвестиций к поглощения. Canoo больше интересовал вариант с финансированием. В результате переговоры ничем не закончились. В декабре 2020 года Canoo начал торговаться на Nasdaq, разместившись с помощью специальной технической компании.

Canoo и Apple отказались комментировать информацию о переговорах The Verge.

Собеседники издания отметили, что платформа Canoo привлекла Apple, поскольку, в отличие от решений других стартапов и более крупных автопроизводителей, она объединяет больше электроники автомобиля, что обеспечивает большую гибкость при проектировании кабины. Кроме того, платформа оснащена технологией управления «по проводам» (электронной системой рулевого управления без механической связи рулевого колеса с управляемой осью), которая вдобавок не получила широкого распространения в отрасли.

В декабре прошлого года агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Apple планирует выпустить собственный беспилотный электромобиль в 2024 году. По данным агентства, компания работает над проектом минимум с 2014 года. Собеседники агентства также предположили, что собирать автомобиль под брендом Apple будет партнер из числа традиционных автопроизводителей. 

В начале января Korea Economic Daily со ссылкой на представителя Хэндэ сообщило, что несколько автопроизводителей, включая корейский автоконцерн, ведут переговоры с Apple о совместном производстве электромобилей. Хэндэ сперва подтвердила информацию о переговорах, но затем убрала упоминание Apple из своего заявления.

Бизнес новости, деловые новости в Российской федерации и Планете
forbes.ru 13.01.2021
Смотрите свежие вакансии Европейского сообщества на нашем сайте вакансий