Бизнес новости, деловые новости в Российской федерации и Мировом сообществе
Дуров отказался от предложения об инвестициях в Telegram, пишет The Bell со ссылкой на источники. По их утверждению, предложение сделали западные фонды, оценившие компанию в $30 млрд. Это первая внешняя оценка мессенджера за последние годы, о которой стало известно

shares

Основатель Telegram Павел Дуров отказался от предложения консорциума западных фондов об инвестициях в Telegram, пишет The Bell со ссылкой на два источника в окружении бизнесмена. Что за фонды сделали предложение, собеседники издания не уточнили.

По их данным, инвесторы интересовались покупкой доли в 5-10%  и оценили компанию в $30 млрд. Это первая за последние годы внешняя оценка Telegram, о которой стало известно, отмечает The Bell.

Ранее издание The Information со ссылкой на источники сообщило, что Telegram обсуждал с банками возможность привлечь «сотни миллионов долларов» в виде займа, который в последующем возможно будет конвертировать в акции в ходе возможного IPO. Один из источников издания отметил, что сумма финансирования может превысить $1 млрд.

Однако Дуров заявил, что не обращался к инвесторам в поисках финансирования для Telegram, и отметил, что компании сами же предлагают мессенджеру занять денег. Дуров отметил, что такой кредит позволит Telegram сохранить независимость, но компания не возьмет на себя обязательства по проведению IPO.

В 2015 году Дуров в разговоре с изданием «Секрет фирмы» оценил возможную стоимость компании в $3-4 млрд, объясняя такую оценку в том числе предложениями, которые ему поступали. На тот момент у Telegram было около 60 млн активных пользователей в месяц, пишет The Bell, сейчас аудитория мессенджера превышает 500 млн людей. Исходя из информации о том, что Telegram могли оценить в $30 млрд, стоимость одного активного пользователя оценили в $60.

Бизнес новости, деловые новости в РФ и Планете
forbes.ru 15.01.2021
Смотрите свежие вакансии Европы на нашем сайте вакансий