Бизнес новости, деловые новости в РФ и Планете
Цены на нефть марки Brent выросли более чем на 3% и превысили $45 за баррель. Нефть марки WTI подорожала к $42,78 за баррель

shares

Цены на нефть 11 ноября выросли более чем на 3%, и впервые с 2 сентября нефть марки Brent продавалась дороже $45 за баррель. По состоянию на 12:46 мск цена нефти марки Brent с поставкой в январе выросла на $1,45 (3,32%) и составила $45,06 за баррель, свидетельствуют данные торгов. Декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI к этому времени росли на $1,42 (3,43%) и достигали $42,78 за баррель.

Мировые цены на нефть резко пошли вверх 9 ноября, тогда они выросли более чем на 9% и впервые с 21 октября превысили $43 за баррель.

Одной из возможных причин увеличения цен на нефть аналитики Промсвязьбанка назвали новость об успешной третьей фазе испытаний вакцины от коронавируса, разработанной американской Pfizer совместно с немецкой BioNTech.

Нефть выросла более чем на 9% и превысила $43 за баррель

Ведущий аналитик «Открытие Брокер» по глобальным исследованиям Андрей Кочетков связал резкий рост нефти с заявлением министра энергетики и природных ресурсов Саудовской Аравии о том, что параметры сделки ОПЕК и РФ по ограничению добычи нефти могут быть скорректированы даже в большей степени, чем предсказывают аналитики. По словам саудовского министра, участники соглашения поддерживают ограничения ради стабильности на рынке. Аналитики Совкомбанка также отметили, что на росте цен на нефть сказалась готовность ОПЕК отложить увеличение добычи, намеченное на 1 января.

Бизнес новости, деловые новости в Российской федерации и Мировом сообществе
forbes.ru 12.11.2020
Смотрите свежие вакансии Европы на нашем сайте вакансий