Бизнес новости, деловые новости в Российской федерации и Мировом сообществе
Потерпевшим по уголовному делу, возбужденному в отношении совладельцев и топ-менеджера Merlion, оказался бывший гендиректор компании Вячеслав Симоненко, узнал TAdviser. Акционеров одного из крупнейших IТ-дистрибьюторов РФ обвиняют в покушении на убийство и умышленном уничтожении имущества

shares

Потерпевшим по уголовному делу, возбужденному в отношении акционеров одного из крупнейших в Российской федерации IТ-дистрибьюторов Merlion, проходит бывший генеральный директор компании Вячеслав Симоненко. Об этом пишет издание TAdviser.

Фамилия потерпевшего впервые появилась в апелляционном постановлении Мосгорсуда на жалобу защиты, оспаривавшей продление ареста фигурантов дела, сообщило издание. Указанная в документе фамилия совпала с фамилией бывшего гендиректора Merlion Вячеслава Симоненко, который возглавлял компанию с 2007 по 2013 год, к 2015 года был управляющим партнером в системном интеграторе Tegrus, одной из структур Merlion. Вячеслав Симоненко подтвердил TAdviser, что проходит потерпевшим по делу.

Пресс-служба Merlion отказалась от комментариев.

Совладельцы Merlion Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов и топ-менеджер компании Борис Левин были арестованы в октябре. Все четверо обвиняются в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного статьями о покушении на убийство и умышленное уничтожение имущества. На кого именно предположительно было совершено покушение, следствие не раскрывало. 

Газета «Коммерсантъ» без указания источника информации писала, что дело против совладельцев Merlion возбудили после того, как явку с повинной в ФСБ оформил некий бывший участник боевых действий в Донбассе (его имя не раскрывалось). Он якобы рассказал ФСБ, что в 2015 году к нему обратился Борис Левин и предложил за вознаграждение напасть на дом одного из бизнесменов, работающих в Merlion, писала газета. По словам написавшего явку, он согласился сделать это и привлек к этому товарища: сам же он бросал бутылки с зажигательной смесью в стены дома, а его напарник целился в окна, создавая опасность для жизни находившихся внутри. «Коммерсантъ» отметил, что, «несмотря на все усилия поджигателей», дом не сгорел и «обошлось без жертв и пострадавших». Обвиняемые в организации нападения свою причастность к инциденту отрицают.

Merlion занимает 33-е место в списке 200 крупнейших частных Предприятий Российской федерации с 266,6 млрд рублей выручки в 2019 году. Группа занимается дистрибуцией компьютерной и бытовой техники, электроники, софта и сетевого оборудования. У нее есть магазины «Позитроника», интернет-магазин «Ситилинк», производитель компьютерной техники iRU и «Сеть компьютерных клиник». 

Бизнес новости, деловые новости в Российской федерации и Мировом сообществе
forbes.ru 16.01.2021
Смотрите свежие вакансии Европы на нашем сайте вакансий