Коммерция новости, деловые новости в России и Мире
В Норильске произошел разлив топливно-водяной смеси в реку с-за того, что при включении насоса забыли закрыть рукав, сообщил Росприроднадзор. Высокая вода случился в ходе работ по ликвидации последствий другой аварии, ущерб от которой чиновники оценили в 148 млрд рублей

shares

В реке Амбарная в Норильске произошел разлив топливно-водяной смеси во время работ сообразно ликвидации последствий аварии, произошедшей на ТЭЦ-3 в конце мая. Об этом ТАСС сообщила пресс-место (работы) Росприроднадзора.

«В 15:15 [по местному времени] на телефон оперативного дежурного поступила пресс-релиз: при перекачке топливно-водяной смеси из танков, расположенных у р. Амбарная, где происходит уничтожение последствий ЧС, произошел обрыв гибкого трубопровода, произошел разлив на рельеф местности с последующим попаданием в р. Амбарную», — отметила медведка-служба. Она также указала, что работы проводит организация «Политех». Со ссылкой бери данные, полученные МЧС от исполнителя работ, пресс-служба также указала, что такое? «рукав при включении насоса забыли закрыть», передает «РИА Новости».

В реку попал 1 аламбик. м топлива, сообщает ТАСС со ссылкой на предварительные данные «Политеха». Находящиеся в регионе сотрудники Росприроднадзора укстоверить эту информацию агентству не смогли. Общий объем разлившейся смеси составил от 100 вплоть к 250 литров, а площадь разлива — 5 на 10 метров, заявила ТАСС пресс-услуги Норильско-Таймырской энергетической компании, входящей в группу «Норникель». «Разлив локализован, трубопровод отключен. Производится заскабливание данного участка с выемкой грунта и обработкой сорбентом», — указала пресс-служба.

Вопреки распоряжению президента России Владимира Ловля, «Политех» не сообщил о проводимых работах, которые клжны вестись под надзором сотрудников Росприроднадзора, пишет ТАСС. В вчера(шний день) время Енисейское Межрегиональное управление Росприроднадзора взяло ситуацию на контроль, отмечает агентство. В субботу закругляйтесь проведен штаб, на котором будет принято решение о вылете сотрудников Росприроднадзора и взятии проб.

В конце мая сверху территории принадлежащей «Норникелю» ТЭЦ-3 произошли пожар и разлив топлива. Около 21 000 т нефтепродуктов попали в реку Амбарную и ее река Далдыкан, которые впадают в озеро Пясино. Росприроднадзор оценил ущерб от произошедшего в 148 млрд рублей. «Норникель» с этой оценкой не согласился. В начале июля штабель сообщала о планах завершить основные работы по ликвидации последствий ЧП к зимы. Так-таки на этой неделе она представила разработанный комиссией при Минприроды черновик плана ликвидации, в соответствии с которым работы предполагается стоять у руля к 2025 года.

Бизнес новости, деловые новости в России и Мире
forbes.ru 07.08.2020
Постойте свежие вакансии Евросоюза на нашем сайте вакансий