Безработица среди женщин в России довольно велика и Швеция видится из далека

дискриминация женщин

В России половая дискриминация присутствует как не где более. В России работает половина экономически активных женщин. Остальные женщины не могут устроиться из-за трудовой дискриминации, указывают аналитики. В Европе наблюдается обратная ситуация: в Швеции трудоустроены почти 80% женщин, в то время как треть мужчин находяться в статусе безработного. Между тем феминизация экономики пришла даже в Саудовскую Аравию, где женщинам официально разрешили работать без одобрения мужчин.
В прошлом году в России были трудоустроены лишь 53,2% женщин, показывает свежая статистика Росстата. При этом аналогичный показатель среди мужчин был на много выше и составил 67,8%.

Между тем уровень безработицы среди представительниц слабого пола меньше отметки в 4,7%, в то время как среди мужчин он составляет 5%. Подобная ситуация может быть связана со спадом экономической активности и массовыми увольнениями персонала, отмечают некоторые аналитики.

Вот слова проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова;

«Такая тенденция связана с многим причинам: женщины при рождении ребенка выпадают на несколько лет из работы и вынуждены ухаживать за детьми. Кроме того, женщин в России пропорционально больше, чем мужчин», — отмечает эксперт,так же еще в некоторых регионах проблема носит структурный характер.

К примеру, на Северном Кавказе исторически работают в основном только мужчины, в то время как женщины занимаются домашним хозяйством. «К тому же в этом регионе уровень безработицы достаточно высок, поэтому работу получают, если таковую удается найти, в подавляющем большинстве мужчины», — отмечает аналитик.

На руководящих позициях гендерное неравенство проявляется еще чаще. По данным международной организации Grant Thornton International, в России в прошедшем году лишь четверть всех высших управленческих позиций занимали представительницы прекрасного пола.

Чаще женщины входили в совет директоров в компаниях, предоставляющих услуги в сфере торговли и туризма (около 27%). При этом меньше всего женщин на руководящих постах было в IT-компаниях и нефтегазовых. Также сравнительно мало девушек находится на госслужбе, утверждают эксперты.

Феминизация экономики

Согласно свежим исследованиям Всемирного банка, только шести странам мира  удалось избавиться от дискриминации по половому признаку полностью. В их числе: Бельгия, Дания, Франция, Латвия, Люксембург и Швеция. Они набрали от банка максимальные 100 баллов.

Организаторы исследовали уровень равенства в странах по восьми признакам: трудоустройство, оплата труда, наличие собственного бизнеса, управление активами принадлежащими женщинам, свобода передвижения, пенсионное обеспечение, а также наличие семьи и детей.

Наибольший прогресс в преодолении гендерного неравенства в последние пять лет был замечен у Швеции. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Стокгольм на порядок опережает все развитые страны по трудовой занятости женщин: в прошлом году в государстве были трудоустроены 78% шведок.

у мужчин аналогичный показатель не превышал 57%. Больше всего женщин занято в бюджетном секторе страны. Так, численность женщин-министров в правительстве равняется 55%, а в парламенте — 57%. Также много женщин находится в сфере образования и услуг.

Швецию стремится догнать Финляндия. Правительство этой страны еще в 1987 году приняло закон о равенстве полов, которые регулирует правовые отношения работодателя и сотрудника.

Например, коммерческие компании должны предоставлять в правительство обзор зарплат, в котором указаны жалования женщин и мужчин на одинаковых позициях. Также в госорганах действуют квоты, которые регулируют количество мужчин и женщин. Во всех госструктурах должно быть одинаковые пропорции количества представителей обоих полов.

«Для всех Скандинавских стран, характерен тренд на феминизацию труда, за исключением Норвегии. Это связано с тем, что экономика этих государств очень развита в сфере услуг, которая требует более «женских навыков», таких как внимательность, терпение, скрупулезность», — поясняет Александр Сафонов.

В США крупные корпорации также стремятся на искоренение гендерного неравенства. Так, крупнейшие финансовые компании Light Speed, Interactive Brokers и Merrill Edge просят свои HR-отделы нанять на позиции и брокеров финансовых консультантов женщин.

Таким способом корпорации пытаются увеличить клиентскую базу за счет привлечения потребителей, которые хотят «видеть разнообразие».

«Подобная стратегия не лишена смысла, поскольку до сих пор в основном клиенты в брокерских компаниях – это мужчины. Поэтому наличие женщин- консультантов может серьезно увеличить приток новых покупателей», — поясняет Сафонов.

Всего же, по данным статистики Бюро переписи населения США, в Штатах 67% женщин на 2017 год были трудоустроены. Лидеры в этом направлении штат Нью-Йорк, Флорида и Пенсильвания.

Примечательно, что за равенство прав на профессиональную реализацию у женщин начали радеть  и в странах Ближнего Востока. Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль-Сауд разрешил женщинам устраиваться на работу без разрешения мужчин. Кроме того, в трудовом кодексе страны появилась отметка о том, что оплата труда не зависит от пола кандидата а «работник» может быть как мужчиной, так и женщиной. Так же работодателям запрещено увольнять или вынуждать к увольнению женщину во время беременности или декретного отпуска, который длиться 180 дней.

Глобальный уход от гендерного неравенства вызван рядом причин. «За последние десятилетия экономика перешла от сырьевой зависимости к развитию сфер продаж и услуг (в развитых странах). В итоге спрос на рабочую силу изменился и большинство обязанностей женщины способны выполнить наравне с мужчинами», — объясняет Сафонов.

источник: gazeta.ru

Нам бы уж как нибудь глобальную коррупцию одолеть, гендерным неравенством опосля мож как займемся))))

Вам также может понравиться

About the Author: Roman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *