Самые богатые наследники России. Как делится $238 млрд на 48 детей?

сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф

Самые богатые наследники России могут унаследовать $238 млрд — таким совокупным наследством обладают 48 детей российских миллиардеров, подсчитал Forbes. Самый богатый наследник — сын главы «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф. У владельца «Северстали» Алексея Мордашева — от трех жен шестеро детей. Всех больше наследников у банкира Романа Авдеева, у которого 23 наследника.

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. В списке  48 детей из 20 семей.

Самый богатенький  «Richer», причем четвертый год подряд, стал единственный сын президента «Лукойла» 68

Алекперов Юсуф Вагитович
Алекперов Юсуф Вагитович

летнего Вагита Алекперова Юсуф,  28-ми летний Алекперов Юсуф Вагитович. Он наследует около $22 млрд.

Второе место поделили между собой дети основного

Виктория Михельсон
Виктория Михельсон

владельца «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона. Его дочь Виктория и сын (о нем достоверно известно только, что он 2015 года рождения) получат по $12,2 млрд.

На третьем месте находятся трое детей владельца НЛМК Владимира Лисина. Каждый из них унаследует по $7,6 млрд.

Шестеро наследников у владельца «Северстали» Алексея Мордашева — от трех жен, каждый из которых может получить $3,5 млрд.

Так же в первой десятке рейтинга: главный акционер УГМК Искандер Махмудов (один наследник, $7 млрд), член совета директоров НОВАТЭКа и «Сибура» Геннадий Тимченко (трое наследников, по $6,8 млрд), владелец компаний «Еврохим» и СУЭК Андрей Мельниченко (двое наследников, по $6,8 млрд), владелец ГК «Ренова» Виктор Вексельберг (двое наследников, по $5,9 млрд).

Также в рейтинге самые богатые наследники России — наследница гендиректора УГМК Андрея Козицына с $4,6 миллиардами, двое наследников совладельца ЛУКОЙЛа Леонида Федуна по $4,6 млрд, владельца Две дочери «Магнитки» Виктора Рашникова с $4,6 млрд каждая.

Последнее 103 месте занимает самый «плодовитый» банкир Роман Авдеев, его 23 деток могут получить по  каких-то «жалких» $74 млн.

За последние 15 лет Российские миллиардеры постарели а список наследников расширился. В 2004 году средний возраст 100 самых богатых бизнесменов составлял 47 лет, в 2019-м — 56 лет. в наследниках числилось 156 детей, теперь у 100 богатейших людей России 294 ребенка.

В 2019 году общее состояние первой сотни Российской Forbes превысило $425 млрд, так в среднем на каждого наследника приходится $1,44 млрд.

Но «богатые тоже плачут»

Судьба многих капиталов складывается не гладко. После смерти основателя бизнеса идут семейные тяжбы за наследство. Случаеться, что родственники миллиардеров получают в наследство не только бизнес, но и долги. Еще наследники бывает лишают отцов активов еще при жизни.

источник: forbes.ru                                           читайте статью по теме: В среднем мы оба упитанные 

Пробегая между строк: За год (2018 год) доходы …. индустриального директора и экс-министра обороны Анатолия Сердюкова выросли — более чем в три раза до полмиллиарда рублей. (в какой стране такое возможно еще …)

Вам также может понравиться

About the Author: Roman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *