Корпоративная Америка или почему нас так тянет что-нибудь стащить с работы?

американский несун

Корпоративная Америка: почему нас тянет что-нибудь стащить с работы
Уровень воровства сотрудников с места работы удвоился,  сотрудники воруют ноутбуки, данные и идеи из своих компаний

Уровень вещевых краж с рабочего места удвоился по сравнению с 2002 годом.
Нет ничего страшного в том, если пропала шариковая ручка из офисного шкафа для канцелярских принадлежностей или пачка бумаги. Но когда «испаряются» кружки, мебель, ноутбуки — это уже серьезно. Похоже, что у американцев развивается тенденция стянуть с работы все, что плохо лежит.

Исследование проведенное Ассоциацией сертифицированных экспертов по борьбе с мошенничеством (ACFE), показало, что «безналичная» кража имущества: ноутбуков, компьютеров, а так же персональных данных  сотрудниками компаний, за последние годы в США,  удвоилась с 11% случаев профессионального мошенничества в 2002 году до 21% в 2018 году. (ACFE) предсказывает, что уровень мошенничества будет продолжать расти.

По утверждению ассоциации корпоративное мошенничество обошлось предприятиям во всем мире более чем в 7 млрд. Долл.  В период только с января 2016 года по октябрь 2017 года. Не правда ли какие это копейки по сравнение с тем сколько у нас воруют на верху ИМХО Роман Пронин :))))))))

Большая часть мошенничества, которое происходит сейчас, заключается в краже нематериальной собственности, такой как контактные данные клиента, авторские права, бизнес-идеи и данные. «По мере того, как данные становятся все более весомее в составляющей бизнеса, они становятся все более привлекательными для кражи», — говорит Джейкоб Паркс — один из авторов отчета ACFE и помощник главного юрисконсульта в организации.

Кража с рабочего места не кажется такой же противоправной, как другие преступления, и стала почти социально приемлемой.

Я думаю, что мы все любим халяву, и хорошо работающий человек считает: «Я заслуживаю этого» — даже если это не мое.
А международное анархистское сообщество Crimethinc призывает «украсть что-то с работы», дабы компенсировать налоговое бремя. Выставляя это неким актом протеста в день сдачи налоговых деклараций в ​​США..

Согласно отчету ACFE, усугубляет ситуацию и то, что в целом судебное преследование за мошенничество на рабочем месте снижается, поскольку компании опасаются нанести ущерб репутации фирмы при судебных разбирательствах.

Но для тех, чьи начальники решают преследовать в судебном порядке, последствия могут быть печальными В 2015 году бывший сотрудник отдела водоснабжения Филадельфии был приговорен к двум годам тюремного заключения за участие в мошенничестве с картриджами для принтеров на миллион долларов.

Кража с рабочего места не является составляющей только новейшей истории. Это явление с древними корнями. В своей статье «Кража сотрудников как процесс социального обмена» исследователи Джеральд Гринберг и Кимберли Скотт цитируют египетские папирусы, описывающие писцов, крадущих ткань и зерно из храма.)))))))))

источник: theguardian.com    Читайте так интересную статью Рынок труда США, востребованные профессии на 2019- 2026 год 

 

Вам также может понравиться

About the Author: Roman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *