Статья: Период турбулентности застал на новой работе: перспективы? - Новости трудовых взаимоотношений, биржа труда, доска объявлений

Статья: Период турбулентности застал на новой работе: перспективы?

Артикул из рубрики — интересные статьи про работу
Период турбулентности застал на новой работе: виды?
Смотрите свежие вакансии Евросоюза на нашем сайте вакансий

Период турбулентности застал на новой работе: перспективы?

Драматические события основы года уже больно ударили по некоторым сферам деятельности — туристическому и гостиничному бизнесу, индустрии развлечений и организации деловых мероприятий. До сего времени меняется на глазах. А жизнь продолжается. И нужно принимать обычные решения в необычных условиях. Ровно это делать? Каждому придется стать «немножко аналитиком». Рассмотрим ситуацию для тех, кто именно совсем недавно поменял работу.

Страхи: «Я первый кандидат на выход»

Ваша милость еще не успели освоиться на новом месте и вдруг — события, которые здорово меняют ситуацию на рынке. Коллеги шепотом начинают тревожно обсуждать перспективы бизнеса компании, ходят слухи об «оптимизации».

Новых сотрудников отстранить проще всего — можно даже обойтись без сокращений штата или должности и дать обоснование под неудовлетворительные результаты испытательного срока. К тому же с новичками руководителю психологически уймись расстаться, если ему приходится выбирать кандидатов на увольнение.

Оценка реальных рисков

Оцените ваше район работы по трем критериям:

  1. Сфера бизнеса вашей компании — каковы ее перевес на устойчивость в сложный экономический период и во время ограничительных мер в связи с пандемией?
  2. Преимущество для компании конкретно вашего направления работы — оно основное или непрофильное, существует давнёшенько или запустилось недавно?
  3. Значение вашей должности — она одна из ключевых в вашем направлении работы разве вспомогательная, на ней исторически многое завязано или она новая?

Лучший изложение

Вы можете особо не волноваться, если:

  1. бизнес компании не относится к числу тех, которые, одна нога здесь всего, серьезно пострадают в кризис;
  2. вы обслуживаете одно из основных направлений работы, без участия которого не обойтись и которое трудно передать на аутсорсинг ради экономии;
  3. ваша членство — важная для этого направления.

В этой ситуации ваша задача — отлично проявить себя получи испытательном сроке. Именно отлично, а не просто хорошо. Есть вероятность, если изо-за кризиса на рынке окажется много свободных профессионалов вашего профиля побольше высокой квалификации. Тогда у руководства может возникнуть соблазн воспользоваться ситуацией и заполучить их чем вас, еще и дешевле. Тут только одно «противоядие»: покажите себя таким специалистом, с которым мало-: неграмотный захочется расставаться. Как понять, справляетесь вы или нет, мы рассказывали после этого.

Антон год назад перешел в очень перспективный стартап на позицию менеджера соответственно продажам. «Буквально через две недели после выхода один из ключевых клиентов разорвал с нами подряд. Нас собрал руководитель и честно сказал, что придется урезать расходы. Этот практика приносил больше 30% нашей ежемесячной выручки», — рассказывает Антон. Некоторые коллеги (одним написали заявления об увольнении. Но Антон решил поступить иначе. «Я поговорил с руководителем и сказал, точно хочу остаться. Спросил, чем могу быть полезен. Сначала мне передали базу после клиентам, с которыми были первичные контакты. Я всё проанализировал и выбрал тех, кто максимально подходил нам до профилю, где мы могли сделать быстрые продажи. Так и получилось — за месячишко активной работы нам удалось найти двух клиентов, которые покрыли контракт, тот или другой мы потеряли. Я рад, что остался, потому что за этот год получил хорошее перемещение — меня повысили в должности и подняли зарплату. А еще я убедился в том, что главное — делать, не поддаваясь панике. Кризис — это еще и возможности».

Еще один риск: малограмотный исключено, что общие экономические проблемы компанию все-таки заденут — и это скажется получи и распишись размере премий, бонусов и соцпакетов. Возможно, что в реальности вы будете получать в меньшей степени, чем вам обещали, когда делали оффер. Но такой риск сейчас питаться, к сожалению, у всех.

Худший сценарий

Стоит сильно беспокоиться, если у компании очень чувствительное к кризису заброс бизнеса (как ивент-индустрия в офлайн-формате и любые товары, услуги не первой необходимости, рассчитанные нате покупателей среднего класса).

Чуть меньше, но всё же стоит беспокоиться, если только основное направление бизнеса у компании устойчивое, но при этом к вам относится одно с двух условий:

  1. Вы обслуживаете непрофильное направление бизнеса или одно из профильных, только новое (в кризис в первую очередь избавляются от непрофильных активов, а также замораживают до самого лучших времен новые начинания);
  2. Ваша должность — из тех, без которых компашка безболезненно может выжить. Тем более если вас взяли на новую, не менее что созданную позицию (может сработать логика «обходились же как-то раньше»).

В сих случаях стоит находиться в «состоянии повышенной готовности». То есть продолжать активно мониторить вакансии в поиске сильнее стабильных вариантов, откликаться и вступать в переговоры. Если вы недавно уволились с прежней работы за этой вакансии и на старом месте по названным выше трем признакам оценки побольше оптимистичные, есть смысл связаться с прежним работодателем. Возможно, вам еще не нашли замену или — или новичок на вашем месте не справляется — и вас с радостью примут назад.

Евдения работала бренд-менеджером в отделе маркетинга крупной компании, но мечтала сменить тенденция. В январе она вышла на позицию менеджера по спецпроектам в другую компанию. Задачи казались дупелину интересными — создание сценариев и организация мероприятий, работа со спикерами. Однако уже в начале владычица начались тревожные звоночки:клиенты стали просить вернуть деньги за билеты, а руководители — страстно сдвигать график конференций на второе полугодие. Евгения позвонила прежнему работодателю. Оказалось, как замену ей еще не нашли, и руководитель обрадовался перспективе ее возвращения. «Никогда приставки не- думала, что старая работа будет вызывать такой энтузиазм!» — смеется она.

В трудные Эпоха Екатерины успех на стороне тех, кто умеет вовремя сориентироваться и, если нужно, нате ходу поменять стратегию. На первый план выходит такое качество, как уступчивость.

Правильно оценивайте риски и будьте гибкими! Удачи!

reference to the source: hh.ru

Свежие вакансии в Европе получай нашей бирже труда

Вам также может понравиться

About the Author: Roman

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *