Статья: Личный опыт: «Как я искала (и нашла) работу в продажах в Москве»

Статеечка из рубрики — интересные статьи про работу
Личный опыт: «Как я искала (и нашла) работу в продажах в Москве»
Как угодно свежие вакансии Евросоюза на нашем сайте вакансий

Личный опыт: «Как я искала (и нашла) работу в продажах в Москве»

Мы попросили пользователей hh.ru разделить личными историями о том, как они искали и находили работу, и рассказать про выработанные в процессе полезные выводы и советы, которые могут сослужить службу кому-то еще. Нашей героине Александре 30 лет, она была менеджером точно по развитию дилерских сетей. Работу меняла довольно часто и всегда находила через hh.ru. Крайний раз — меньше года назад, в новой для себя сфере. Журналист Алиса Орлова пообщалась с ней и записала ее историю, а HR-сюрвейер HeadHunter Елена Лондарь прокомментировала.

Предыстория: как я попала в продажи

Родом я из небольшого города в Волге. Работать начала с 18 лет. Училась я заочно, получила специальность менеджера государственного управления, только никогда по специальности не работала.

Моя первая работа была продавцом в продуктовом магазине федеральной ахан, рядом с домом в родном городе. Постепенно я выросла до старшего кассира. В общей сложности проработала с годами четыре года.

Потом я работала последовательно у нескольких предпринимателей, от швейного производства после мебельной фабрики. Была менеджером по продажам, продавала мебель по всей России.

В 2015 году я переехала в Москву. Первую работу нашла насквозь hh.ru. Откликнулась на вакансию, прошла собеседование, и меня позвали. Эта была оптовая торговая пароходство с существенным для меня на тот момент плюсом: она снимала для сотрудников жилье. Спору нет, мы жили в квартире не в одиночку, а по несколько человек, но это были начисто комфортные условия.

Тогда у меня еще не было понимания, чего я хочу в плане работы, чтобы была — обосноваться в Москве и начать самостоятельную жизнь. Но я быстро почувствовала, что сия работа мне ничего не дает профессионально, я не расту, не учусь новому. И выше восемь месяцев я оттуда ушла. Не остановило даже то, что работа находилась в пяти минутах с дома и мне не приходилось оплачивать жилье.

Личный опыт: «Как я искала (и нашла) работу в продажах в Москве»

Слишком быстрое решение

С той работы я ушла в пятницу, а в день уже вышла на новое место. Тогда я радовалась, что так быстро, а безотлагательно считаю это ошибкой: я даже не изучила толком рынок московских вакансий. Откликнулась в вакансию маленькой компании, торгующей ювелирными изделиями, меня сразу пригласили на переговоры, я понравилась, и меня тоже всё в целом устроило, несмотря на то что зарплату на этом месте предложили ниже прежней. Зато работа в кармане, плюс меня порадовало, что бражка находилась в центре Москвы. И я согласилась.

К моему удивлению, там мне пришлось заниматься разом) всем. Это был маленький семейный бутик, и предполагалось, что продавец украшений и с производства их принимает, и бирки собственными глазами (видеть) делает. Зато я от этой компании ездила на ювелирные презентации на закрытые показы к предпринимателям изо разных городов. Авторские украшения сегмента премиум, состоятельные покупатели — было интересно.

Же с какого-то момента нам стали регулярно задерживать зарплату — и коллектив начал рассыпаться. Я покинула компанию одной из последних.

Личный опыт: «Как я искала (и нашла) работу в продажах в Москве»

Продуманный подход

После этого решила подоспеть к поиску работы серьезно. Задумалась, чего я хочу, и поняла, что хотела бы вернуться к продажам мебели. Я стала целенаправленно вкруг себя взирать очами на hh.ru вакансии мебельных фабрик. Откликнулась на единственную вакансию крупного мебельного производства, и меня разом пригласили на собеседование, а через несколько дней после собеседования позвали на работу. Проворней всего, сработало наличие не только опыта, но и контактов конкретно в этой сфере. Я но раньше ездила по всей России, знала многих предпринимателей, меня не пришлось бить с нуля. Моей задачей на этой работе было развивать дилерскую сеть. Начались командировки двум раза в неделю.

Там я проработала около двух лет и закончила в сентябре 2018 возраст. Причина: я начала выгорать, и мой руководитель (коммерческий директор) это почувствовал. Мы сие честно, по-дружески обсудили и договорились, что мне будут искать человека держи замену, я передам дела и уйду.

Просто в какой-то момент я стала задумываться об этической стороне вопроса. Какими судьбами я делала? Приезжала в город, рассказывала предпринимателям о продукции фабрики, убеждала открыть магазин. Венец творения вкладывал деньги, нанимал продавцов, но через полгода у многих предпринимателей этот торговля загибался. Я за два года работы открыла 16 магазинов. Из них хороших, эффективных, просто так, чтобы сам предприниматель был доволен, было около четырех.

Никакого прямого обмана маловыгодный было. Просто, чтобы всё это окупилось, требовалось года полтора постоянных вложений и ахти активного контроля, надо было самому стоять на точке с восьми утра давно восьми вечера и заниматься только этим. У кого-то, может быть, не было желания бери это, но меня мучила мысль, что, возможно, и мы чего-то недоговаривали. Автор этих строк ведь преподносили экономическую модель магазина очень красиво, говорили о выгоде. Словом, у меня начались внутренние противоречия, я устала и потеряла веру в так, чем занималась. Поэтому созрело желание уйти.

Личный опыт: «Как я искала (и нашла) работу в продажах в Москве»

Первые трудности в поиске работы

Следующие один с половиной месяца после увольнения я учила английский и настраивала поиск в своем аккаунте на hh.ru. Сфокусировалась сверху крупных компаниях. Использовала фильтры поиска по разным параметрам и начала подстраивать в экстракт свой фактический опыт под разные навыки, требуемые в вакансиях. Я быстро поняла, кое-что, если распишу весь свой разносторонний опыт в одном резюме, получится листа четверик, но работодатель, которому нужны лишь несколько конкретных задач, не будет разбирать (руку) лишнее.

Тогда, в 2018 году, я впервые столкнулась с трудностями при поиске работы. Возьми мои отклики на вакансии не отвечали. Почему? Может быть, я была одной с тысяч откликнувшихся и до моего резюме не дошла очередь. А может быть, то есть меня не хотели видеть в этой компании.

Я меняла какие-то фразы в авторезюме, пробовала ставить разные фотографии. Бывало так, что в день я делала до 15 откликов, хотя приглашения на собеседования получала только от крупных сетевых компаний на неинтересные ми массовые позиции. А ведь раньше у меня бывало по 20–30 просмотров резюме в число. Но я не сужала наименование своей позиции. Не исключаю, что это было связано с изменением ситуации получай рынке.

Был период, когда моя самооценка падала ниже плинтуса. Чтобы с сим справиться, я стала читать много статей и книг на тему поиска работы. По причине этому поняла, что это нормально, многие сталкиваются с такой проблемой, просто сие не принято обсуждать. Я изучала ситуацию со всех сторон, разбирала, что я умею и стократ я хочу попасть.

Личный опыт: «Как я искала (и нашла) работу в продажах в Москве»

Когда компанию лихорадит

Через два месяца я откликнулась на вакансию в крупной федеральной тайник, активно продававшей франшизу, и меня взяли. Компания известная, продукция у нее великолепная, а в момент, когда я пришла, ее лихорадило. Поэтому проработала я там всего четыре месяца и ушла. В духе человек чуткий, я понимала, что там что-то происходит, но было уму непостижимо, почему. Была дикая текучка, люди уходили один за другим. Многие далеко не знали, кого как зовут. В какой-то момент я заметила, что компания начатки продавать свои прибыльные магазины. Это тоже стало тревожным звоночком. Я не понимала, а вообще происходит, и решила уходить. Знаю, что вскоре после того, как я ушла, компанию продали.

А там я почерпнула новый опыт. Если на мебельной фабрике я намучилась с тем, как компания не давала полную финансовую модель дилерам, то в этой компании я научилась хозяйка считать и планировать всё до мелочей, под ключ, вплоть до налогообложения.

Личный опыт: «Как я искала (и нашла) работу в продажах в Москве»

Сомнения, оторопелость и выход из них

После увольнения я не знала, куда двигаться дальше. Хотела п(е)реступить в маркетинг — это смежная сфера с продажами — прочитала большое количество книг, статей, профильных блогов. Так, поскольку у меня не было профильного образования и опыта, я стала рассматривать стажерские позиции. И один потом осознала, что это ошибка: у меня был опыт, достижения на предыдущих местах работы, ми не 20 лет — и вдруг я откликаюсь на стажерскую позицию. У рекрутеров такой отражение наверняка вызывал большие сомнения. Надо было правильно подать тот опыт, тот или другой у меня уже был.

Еще у меня была идея пойти в ИТ-компанию. Осмысливая наш предыдущий опыт, я поняла, что у меня есть необходимость постоянно учиться чему-так новому. Есть сферы, где постоянно что-то меняется. Это как раз как-то ИТ и маркетинг.

Да, я понимаю, что в ИТ в основном нужно базовое техническое устройство, а у меня гуманитарное. Но я знаю многих, кому без профильного образования удалось вступить в ИТ-компанию на какую-то минимальную позицию и потихонечку двигаться вперед. В такой степени что такой вариант я тоже рассматривала. Но это пока запасной путь — может являться, он когда-нибудь сработает.

Самое главное — мне очень не хотелось вдругорядь оказаться в проблемной компании. Поэтому я нашла на hh.ru Топ-100 работодателей России, рейтинги, стала реквизировать. Делала фильтры по территории, смотрела отзывы в других источниках. Я понимаю, что отзывы — материя субъективная, о плохом напишут, а о хорошем обычно промолчат. Но я искала компанию, где да и только хотя бы большой текучести. И потом отслеживала вакансии только конкретных компаний.

Личный опыт: «Как я искала (и нашла) работу в продажах в Москве»

Подобно как в результате

В апреле меня позвали на новую работу. Это небольшая, но амбициозная шарага по продаже посуды. Там искали людей через кадровое агентство, а оно, в свою наряд, нашло мое резюме на hh (больше я нигде свое резюме не размещала).

Шатия закупает у заграничных поставщиков и продает здесь посуду. Нужен был человек, который возьмет для себя организацию продаж в интернете и выстраивание поставок в федеральные торговые сети.

Я раньше без- имела опыта работы с федеральными сетями и маркетплейсами и видела, что все ведущие компании получи такие вакансии просят не менее пяти лет опыта работы. Честно говоря, сие вызывает у меня недоумение. Мне кажется, любому нормальному человеку после пяти планирование однотипной работы захочется сменить сферу.

Несмотря на отсутствие опыта, сюда меня взяли. Я рассказала о своих кейсах, отметила, фигли быстро умею погружаться в новую сферу, и это сработало. У меня не было в этой среде ни на волос никаких наработанных контактов, в отличие, например, от мебельного бизнеса. Но я нашла конференция, где сидят такие же, как я, и потихоньку обросла контактами. Главное — действовать, и кончено получится.

Сейчас работаю в этой компании на стыке продаж и маркетинга: помимо прочего, помогаю и с закупками, участвую в выставках. Случается постоянно думать, узнавать что-то новое — мне это нравится.

Личный опыт: «Как я искала (и нашла) работу в продажах в Москве»

Выводы изо опыта поиска работы

Я для себя в процессах поиска работы вывела правила получи будущее.

Во-первых, если что-то смущает на собеседовании, не нуждаться отгонять эти сомнения, стоит задуматься. Теперь я научилась считывать такие вещи с порога по причине внимательности к мельчайшим деталям. Был, например, момент, когда я пришла на собеседование в предостаточно крупную, известную сеть компаний и буквально с порога поняла, что работать там безграмотный хочу. Мне вместо ручки почему-то дали карандаш (неужели настолько плохи конъюнктура?), в офисе стояла абсолютная тишина, за перегородками было пусто. Сложилось звучание, что сеть переживает не лучший период.

При этом там передо мной поставили безумно масштабную тестовую задачу — прописать детальный план по развитию франшизы. Такие задания заурядно не дают на собеседовании. У меня сложилось впечатление, что они просто хотели попользоваться готовой информацией.

Во-вторых, я точно не пойду туда, где пишут: «Ищем людей кроме опыта, всему научим». Или когда в вакансии мало требований, либо требования и воспроизведение обязанностей отсутствуют. Когда описание размыто, по сути, в нем одна «вода», ведь нет четкого понимания, как эта вакансия ляжет на мой опыт. В некоторых компаниях пишут: «Холодные, горячие продажи, официальное трудоустройство» — и трендец. Непонятно, как донести свою ценность, где применить свои навыки. Есть угроза зря потратить время на попытку.

Правда, я допускаю, что иногда бывают хорошие вакансии, которые нехитро плохо описали рекрутеры. Мой друг возглавляет департамент и часто жалуется, что они безграмотный могут найти людей. Я понимаю, что в некоторых компаниях между рекрутером и нанимающим менеджером — целая точно) (сквозь землю провалиться.

Комментирует Елена Лондарь, HR-эксперт HeadHunter

Александра провела хорошую внутреннюю работу по части анализу своего поведения и ожиданий от работодателя:

  • когда не знаешь, чего хочешь ото работы, тогда идешь куда придется, куда позвали.
  • здорово, что героиня в пору поняла, чего ей хочется, — роста, развития, и не побоялась отказаться от привлекательных бытовых условий для первой же работе в Москве.

Александра импонирует мне своим отношением к этической стороне выполняемых обязанностей: а так ли я делаю? Хорошее ли это дело, нет ли обмана в том, нежели я занимаюсь? Эти вопросы каждый из нас задает себе рано или запоздно.

Александра молодец, что, столкнувшись со сложностями в процессе поиска работы, не опустила растопырки, изучила вопрос трудоустройства досконально и самое главное, задавала вопросы самой себе о книга, какой должна быть ее «идеальная» работа.

Заниматься самоопределением, рефлексией очень целесообразно как на старте карьеры, так и при каждом возникающем желании всё ухнуть и уйти. В этот момент важно задать себе вопросы: от чего я бегу? Подобно как могу сделать в данной ситуации, чтобы изменить что-то на текущей работе? Какие планы на будущее меня ждут, если я выйду на работу в эту компанию?

Очень важным инсайтом Александры считаю идею упаковать неповторимый опыт так, чтобы идти не на стажерскую вакансию, а откликаться на вакансии специалистов с опытом. Коррекс имеет значение, и ваше резюме — это та же конфета, от привлекательности обертки которой зависит цифра приглашений на интервью, а значит, и шансы найти хорошую работу.

Ведь практически в каждый встречный и поперечный работе есть множество задач, выполняя которые мы растем, осваиваем навыки, важные и к смежных специальностей. Этот опыт нужно уметь развернуть и показать потенциальному работодателю.

К выводам Александры о поиске работы я бы добавила с себя следующее:

  • Если вас что-то смущает, задавайте вопросы на беседа! Спрашивайте напрямую у работодателей;
  • Не игнорируйте отзывы о работодателе в Сети;
  • Анализируйте свои ожидания через работы: чего вы хотите от новой работы, что для вас неодобрительно важно в компании, с какими людьми вам комфортно работать, в какой сфере? Когда как по нотам понимаешь, что ищешь, легче упаковать свой опыт и найти оптимальную вакансию;
  • Прислушивайтесь к себя: «тело умнее головы» Нравится ли вам офис, то, как вас встретили, наравне ведут себя на интервью рекрутер, руководитель. Хотите ли вы с ними сидеть?
  • Пробуйте разные форматы резюме и сопроводительных писем, экспериментируйте с текстом так, чтобы вмещать возможность скорректировать стратегию поиска работы.
  • Сохраняйте бодрость духа и работайте только с «правильными» чтобы вас людьми!

Хотите поделиться личным опытом и советами, как найти работу с через hh.ru? Пишите нам! Почта: blog@hh.ru.

reference to the source: hh.ru

Свежие вакансии в Европе на нашей бирже труда

Вам также может понравиться

About the Author: Roman

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *