Статья: Как получить работу на вырост

Статейка из рубрики — интересные статьи про работу
Как получить работу на псевдоподия
Смотрите свежие вакансии Евросоюза на нашем сайте вакансий

Как получить работу на вырост

Случалось ли вы видеть вакансию своей мечты? Задачи — интересные, условия работы вдохновляют, компания отличная. Да, это позиция «на вырост» — вы недотягиваете до каких-то требований в описании. Целесообразно ли отправлять отклик? Вот несколько историй тех, кто попробовал и всё получилось.

Регесты 1: английский оказался важнее профильного опыта

Алёна стала директором по персоналу, часом ей не было и 30 лет, хотя до этого момента в основном работала с цифрами и аналитикой. Словно так получилось?

«После университета (у меня экономическое образование) я попала в банк и четыре лета работала в кредитном отделе — проводила анализ бизнеса клиентов, которые подавали заявки получи получение кредита. Я быстро поняла, что больше хотела бы работать с людьми. Как бы-то на hh.ru я увидела необычную вакансию — в другой банк требовался менеджер проекта угоду кому) сопровождения изменений мотивационной схемы. Там требовались аналитические способности, умение работать с отчетами и таблицами, осуществлять презентации и знание английского языка. Я идеально подходила, кроме одного «маленького» пункта: я ни в жизнь не работала в HR.

Однако что-то мне подсказывало, что это мой вероятность. Я написала мотивационное письмо, отправила резюме, выполнила небольшое задание, и очень скоро меня представили руководителю — им оказался заокеанский консультант, который вел этот проект. Знаю, что на проект смотрели никак не меньше двух десятков кандидатов, однако взяли меня. Просто я лучше всех «дружила» с цифрами, а пока еще у меня был свободный английский.

За год мы полностью переработали мотивационную схему т. е. для продающих, так и для поддерживающих функций. Вместе с руководителем я провела несколько десятков презентаций и воркшопов точно по работе с новой системой. Но вот контракт закончился — и Майк (внешний консультант) отошел с проекта. Еще несколько месяцев я поддерживала процесс как держатель знаний и системы, а по прошествии времени получила предложение возглавить HR-команду (до этого там было несколько разрозненных подразделений — рекрутмент, кадровое канцелярская работа, обучение). Я приняла предложение с условием, что в течение первого полугодия получу дополнительное культура именно по HR. Считаю, что мое решение откликнуться на ту проектную вакансию было одним изо важнейших в моей карьере».

История 2: помогла серьезная установка на рост

Гуля очень загорелся, когда узнал, что в его родном Красноярске известная телеком-шарага открывает офис и ищет территориального менеджера. У него был опыт в продажах, но в кто-нибудь другой сфере и уровнем пониже. Несмотря на отсутствие нужного опыта, Сергей решил ответить. Он переработал резюме и с помощью консультанта по карьере подготовился к интервью.

«Я почувствовал, аюшки? это мой шанс и что его нельзя упускать. У меня уже был небезуспешный опыт продаж, на него я делал ставку. Я хорошо понимал рынок. Я прочел с десяток книг ради управление и менеджмент и понимал, что это хорошая база. Прошел интервью, получил операция-кейс для проработки, который защищал перед коммерческим директором и директором по маркетингу головного офиса. И меня взяли! Я рос дружно со своим филиалом, набрал всю команду. С момента прихода в компанию прошло 6 парение, я переехал в Москву, возглавляю уже целый департамент. Мой совет: видишь хорошее план, хватай его обеими руками и не отпускай! Но важно тщательно подготовиться».

Пассаж 3: выручила правильная «упаковка» опыта

Валентина пять лет работала офис-менеджером, а в дальнейшем перешла на позицию менеджера по маркетингу.

«У меня экономическое образование, и зараз после университета я работала секретарем, а потом офис-менеджером. Кстати, эта работа хороша тем, ась? помогает увидеть, чем заняты другие подразделения. Очень быстро я поняла, что усилие экономиста не для меня. Хотелось и аналитики, и творчества, и новых задач. Тогда я обратила подчеркнуть что на работу нашего отдела маркетинга.
Сначала я предложила помогать им в простых задачах — вела, как например, статистику звонков от клиентов (спрашивала, откуда они о нас узнали), потом участвовала в сборе данных интересах конкурентного анализа, потом собрала отчет по поставщикам. Чем больше мне давали таких задачек, тем свыше я понимала — это мое. Читала учебники по маркетингу и поступила на дополнительное дистанционное преподавание по направлению «Маркетинг». И уже скоро 50% рабочего времени я занималась функциями контора-менеджера, 50% — задачами отдела маркетинга. Конечно, очень хотелось перейти в маркетинг насквозь, но мне не предлагали.
Я посматривала иногда вакансии и как-то заметила, что-что финансовая компания ищет маркетолога — начинающего, но с опытом от двух лет. Даром что на тот момент я еще не закончила учебу, я обновила свое резюме, добавив тама, что два года работаю фактически как ассистент отдела маркетинга. У меня было чудо) как долгое интервью с будущим руководителем: сначала он хорошенько погонял меня по теории (а я старательная студентка), впоследствии стал обсуждать конкретные задачи, спрашивал, как бы я их решила. Как ми потом сказали, руководителю понравилось, что я честно искала решение, а не отделывалась общими фразами с учебников. Мне сделали предложение — и уже 8 лет я здесь. Но уже в качестве руководителя департамента маркетинга».

Оказия 4: когда работа «на вырост» не обрадовала

Не все истории для работу «на вырост» завершаются фразой «и жили они долго и счастливо». Же перемены всегда дают опыт, который можно интегрировать и использовать в дальнейшей работе.

(пред)положим, Сергей, Java-разработчик мидл-уровня, мечтал о роли тимлида и зарплате повыше. В вакансии одного стартапа симпатия увидел такую возможность. Основатель обещал команду в пять человек, опцион по итогам годы и возможность каждые полгода пересматривать заработную плату. Сергей продержался там 8 месяцев и ушел. Команду перед него так и не собрали, поэтому приходилось в прямом смысле работать за троих. Изредка случались задержки с выплатой зарплаты. А потом основатель решил ради экономии переехать в контора за городом, и Сергей понял, что ездить на работу по 2 часа в одну сторону вследствие мифических перспектив он не готов. Написал предыдущему работодателю, и тот позвал его отдавать.

«Не считаю этот опыт негативным. Я теперь немного по-другому отношусь к работе, страсть до чего повысил свою продуктивность и сейчас прохожу аттестацию, чтобы работать с командой. Всё в плюс», — говорит Серж.

В похожей ситуации Валерия, бизнес-тренер, отказалась от вакансии директора корпоративного университета, даром что и вакансия, и компания показались ей очень заманчивыми по возможностям роста.

«Недавно я была получай интервью в успешном EdTech-проекте, — рассказывает она. — Меня смутил рассказ про задачи через моего потенциального руководителя, которая и сама в компании совсем недавно. Нужно и учебный портал врубить, и лекции организовать, и оценку знаний провести, и чуть ли не ремонт в помещении предпринять. Несмотря на громкое название проекта, команду собирать там не планируют, хотят влететь) в копеечку малыми силами. Мне прямо сказали: «Нам нужен не просто менеджер, а оный, кто придет и будет работать руками». Я, конечно, мечтаю о росте, но лучше поищу другую возможность».

Что правильно откликнуться на вакансию на вырост

Вакансия на вырост — это далеко не история про «Возьмите меня в балет, у меня совсем нет хореографической подготовки, только я очень хочу!». Если вы вакансии абсолютно не соответствуете, то отклик кончай выглядеть неадекватным, его не рассмотрят, какое бы красивое сопроводительное письмо ваша сестра ни написали.

Вакансия на вырост — это когда у вас в целом релевантный эксперимент, но есть разрыв между вашим уровнем и тем, чего ожидает работодатель. Элементарнее говоря, работодатель хотел бы видеть на этой вакансии кого-то «покруче». Же у вас есть кураж и установка на рост, вы готовы на ходу наметать глаз тому, чего еще не умеете.

Есть несколько правил, как откликаться получай такие вакансии.

  1. Правильно оцените перечень навыков и требований. Если разрыв между вашим опытом и тем, что такое? ждет компания, находится на уровне 30–40%, смело откликайтесь. Удастся намыть оффер — отлично. Нет — как минимум приобретете ценный опыт самопрезентации, как не более — вас запомнят и, возможно, предложат другую позицию, если вы покажете свою мотивацию нести труды и заботы именно здесь. А вот при большем разрыве между опытом и ожиданиями работодателя (условно говоря, ото 50% и более) откликаться вряд ли стоит — вашу кандидатуру не станут трактовать.
  2. Укажите в резюме обучение, которое прошли или проходите. Курсы и сертификаты, подкрепляющие как тот опыт, который нужен для этой позиции. Пусть у вас еще ни слуху практики, но погружение в теорию — уже что-то.
  3. Помните, что описание вакансии — сие список пожеланий работодателя. Случается, что ожидания у работодателя завышены — готовых специалистов не иначе с таким набором знаний и навыков просто нет или их считаные единицы. В таком случае хозяин. Ant. работник, помучившись в попытках поиска, понимает, что нужно снижать планку и выбирать из тех, который откликнулся. Если вы сумеете рассказать о своих сильных сторонах, мотивированны и готовы к вызовам, сие ваш шанс.
  4. Проработайте сопроводительное письмо и резюме. Они — ваш пропуск на личную навстречу. Сделайте эту работу качественно и не торопясь. Важно начать в письме с ваших сильных сторон (нежели ваш прежний опыт так ценен для этой вакансии), а потом сформулировать отрицание на возможные возражения относительно того, чего вам не хватает («Да, около этом у меня нет опыта именно в В2В-продажах, как того требует ваша ваканция, но я очень быстро учусь, а главное, у меня огромная мотивация — я хотела перейти в в это направление. Кстати, я прямо сейчас в процессе изучения технологий В2В-продаж — посещаю тренинг…»). И трендец это кратко, не больше чем на пару абзацев. Сопроводительное письмо размером с очерк никто читать не станет.
  5. Если вам отказали, не отчаивайтесь. Поблагодарите по (по грибы) обратную связь, найдите возможности поддерживать контакт на будущее. Нередко к понравившимся, только чуть не дотянувшим до нужного уровня кандидатам возвращаются через время — пусть обсудить новую позицию или новое направление.

Успешного роста!

reference to the source: hh.ru

Свежие вакансии в Европе бери нашей бирже труда

Вам также может понравиться

About the Author: Roman

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *