Кремневая долина: жилье силиконовой долины теперь только для миллионеров.

жилье силиконовой долины

Как выглядит среднее жилье Силиконовой долины сегодня? Дом на шесть спален и семью ванными комнатами, в городке Менло-Парка в котором кружится танцовщица фламенко, под аккомпанировку гитариста. Таким образом дом выставленный на продажу встречал своих потенциальных покупателей в день открытых дверей см.  «После трех дней продаж, танцы фламенко окупились. Дом был продан за 6,82 миллиона долларов, что на 332 тысячи долларов выше запрашиваемой цены», — сказал Майкл Репка, генеральный директор DeLeon Realty.

После выхода акций на рынок компаний Uber, Airbnb, Lyft и Pinterest ряды Кремневых миллионеров и миллиардеров, концентрация которых на квадратный метр в Сан-Франциско и Кремневой долине стремиться к первому месту в мире, пополнятся несколькими тысячами новоиспеченных. Половина всех мировых технологических миллиардеров живет в Силиконовой долине. Созданная ими культура имеет «свои искажения и имеет нечто общее с бумом промышленной революции», — говорит Кэри МакКлелланд, автор новой книги «Силиконовый город: Сан-Франциско в тени долины». Цукерберги и Мускусы — это современные Карнеги и Рокфеллеры. Элитные дома за десятки миллионов долларов разлетаются как горячие пирожки.

На фоне процветания, перестройки и проста роста цен на дорогую недвижимость. Людям с небольшим достатком из обслуживающего персонала все труднее найти жилье по приемлемой цене в окрестностях Кремневой долины. «Больше нет места для учителей, медицинских техников, пожарных или строителей, им приходится ездить два или более часов на работу с отдаленных районов»,-сказал Ленни Сигел, бывший мэр Маунтин-Вью (купленный им скромный домик 40 лет назад за 112 000 долларов, оценивается сейчас в 2,5 миллиона долларов). Аренда койка-места в комнате стоит от 500 до 900 долларов в месяц, говорит Мария Марроквин, исполнительный директор центра дневного труда в Маунтин-Вью. Причем многие миллиардеры живут в домах под стать домам пригорода среднего класса. Например: Брайан Актон, соучредитель WhatsApp, состояние которого оценивается в 3,6 миллиарда долларов, живет в довольно скромном доме. Аккуратный домик соучредителя Yahoo Дэвида Фило по виду мог бы принадлежать какому-нибудь профессору английской литературы.
Правда, Цукерберг не из их числа. Как выглядит дом Марка Цукерберга? вопрос не из легких, он спрятан за высокой изгородью. Представители Цукерберга скупили несколько домов по соседству с главной резиденцией основателя Фейсбук по двойной цене, вложив около 800 миллионов долларов в недвижимость только в прошлом году, создав таким образом некий буфер безопасности и приближенных вокруг него. Бывшая генеральная директор Yahoo Марисса Майер тоже довольно импозантная личность, любит устраивает вечеринку в своем доме в Пало-Альто для сотен гостей, жители ближайших домов периодически наблюдают прибытие нескольких грузовиков, провайдеров, декораторов, электриков и камердинеров. На ежегодной рождественской вечеринке Майер, генератор размером с транспортный контейнер гудит в течение нескольких дней, чтобы снабжать энергией ее собственный каток.

источник theguardian.com      читайте так же статью по теме миллиардеры силиконовой долины чудят, репер — Элон Маск

 

Вам также может понравиться

About the Author: Roman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *