Профессиональные семьи ?

профессиональные семьи

В министерстве просвещения обсуждают возможность создания института профессиональных семей, который будет брать на себя содержание и  воспитание  подростков или детей, чьи родители временно или на долго ограничены в родительских правах. Если правительство примет  «закон  о патронажа сирот», то  семейные пары взявшие из приюта детей на временное воспитание будут естественно получать зарплату пишет газета «Известия». По данным издания, в России сейчас имеется 72 тысячи сирот, которые находятся в социальных  учреждениях. профессиональные семьиПо профессиональных педагогов, жизнь в семье меньше травмирует психику ребенка, чем пребывание в казенном заведении. Профессиональные семьи смогут брать к себе тех детей, которые очутились без попечения взрослых, пока их родители проходят лечение от всякого рода зависимостей, а также ребят с тяжелыми заболеваниями. Для этого в такой семье один из родителей должен иметь  педагогическое образование.

— Почти половина детей в учреждениях для сирот только что изъятые из семьи. На этот момент нет понимания, вернутся ли они домой (например, когда родитель пройдет курс лечения от зависимости), возьмут ли его жить к себе родственники. А помещение в казенное учреждение может травмировать ребенка, — утверждает член совета при правительстве по делам попечительства в социальной сфере Елена Альшанская.
Примеры существования профессиональных семей есть на западе. Например, в Чехии профессионального родителя для ребенка назначают на конкурсной основе. Учитывается биография претендентов, в том числе отсутствие проблем с законом, долгов учитывается мнение соседей. Детей передают только в полные семьи, где один из ее членов семьи имеет постоянный источник доходов, а другой имеет педагогическое образование. Профессиональные родители получают ежемесячную заработную плату в 20−25 тысяч крон в месяц (около 58−73 тысяч рублей) при зарплате профессионального педагога в 35−40 тысяч крон (около 102−116 тысяч рублей).

Вам также может понравиться

About the Author: Roman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *