Жажда крови или история быстрого взлета и падения одного стартапа в Силиконовой долине

Элизабет Холмс

Элизабет Холмс до сих пор  будоражит наше сознание. Основатель и генеральный директор Theranos она однажды покорила венчурных капиталистов и модных авторов глянцевых журналов своей историей о революционной технологии анализа крови. Через три года, многочисленных федеральных расследований и одиннадцати уголовных дел, история компании Theranos вышла на финишную прямую. Элизабет Холмс Сюжет достоин настоящей криминальной саге о ледяной блондинки с таинственным глубоким голосом, вдохновил голливудских режиссеров на создание двух документальных фильма. Художественный фильм основанный на реальных событиях еще впереди.

Один из документальных фильмов «Изобретатель: жажда крови в Силиконовой долине» дебютирует в понедельник на канале HBO. В фильме, получившем премию «Оскар», Алекс Гибни, представил удивительно сочувственный портрет Элизабет Холмс как этаким современным прототипом Томаса Эдисона. Волшебник Менло-Парка, был мастером «подделки, это должно получиться», который заработал деньги на своих проектах задолго до того, как выяснил, как получить функциональную лампу накаливания. В конечном итоге Эдисон совершил прорыв в электричестве и признательность во всем мире, в то время как Элизабет Холмс грозит до 20 лет тюрьмы, а ее компания была вынуждена свернуть свою деятельность.

Что привлекло вас к созданию фильма о Theranos?

  • Меня интересовали не только детали этой истории, но и ее психология мошенничества ( это не о том, как кто-то обманывает других), но  о том, как они обманывают себя, чтобы обмануть других. Как все это происходит? — режиссер Алекс Гибни

Источник: theguardian.com      читайте так же статью Полностью автоматизированные рестораны.

Вам также может понравиться

About the Author: Roman

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *