Cамозанятый россиянин- is no pension.

Прим. самозанятый россиянин  — это россиянин который не платит налоги. Cамозанятый россиянин
Валерий Рязанский — председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике высказал мнение- самозанятых россиян, которые не платят налоги, надо  лишить возможности выезда за границу а так же лишить полноценной пенсии.

На данный момент этим вопросом активно занимаются в Совете Федерации. Об этом сообщила «Российская газета». «Помните, какие три условия должны быть сделаны, чтобы гражданину назначили пенсию, — заявил сенатор. — Прежде всего возраст, затем — стаж. Для того чтобы, например, уйти на пенсию в этом году, надо иметь стаж должен быть не менее 8 лет. И еще одно  условие – нужно заработать баллы, которые отражают личный вклад человека в виде отчислений от зарплаты в пенсионный фонд. Сегодня этот показатель равен 11 баллам», — рассказал Рязанский. 

Он заявил, что в том случае, если у гражданина мало стажа и не достает баллов, тогда он может претендовать только на минимальную пенсию по старости в размере 7-8 тысяч рублей и то только после исполнения 65 лет. Точных данных о количестве самозанятых граждан в России не имеется. По некоторым данным Министерства труда в стране около 12 миллионов самозанятых  россиян, работающих на себя. Росстат показывает другие данные, что самозанятых россиян в РФ больше 25 миллионов человек. Читайте так же статью российская экономика в стагнации

Прим. самозанятый россиянин источник news.rambler.ru

About the Author: Roman

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *