Бизнес новости: Экс-трейдер «дочки» «Лукойла» выиграл иск о выплате $1 млн бонусов

Затея новости, деловые новости в России и Мире
Бывший трейдер американской структуры «Лукойла» выиграл рекламация к компании о бонусе в $1 млн. Компания отказывалась платить, обвиняя бывшего сотрудника в совершении невыгодной покупки венесуэльского топлива у «Роснефти», же суд встал на его сторону

shares

Бывший трейдер американской «дочки» «Лукойла» Lukoil Pan Americas LLC Роберто Перес выиграл заявление к компании о выплате ему $1,03 млн бонусов, сообщил Bloomberg. Эти деньги — приём премии Переса в $5,25 млн, которые тот должен был получить за свою работу в 2017–2018 годах. Шаражка должна была выплатить их в течение нескольких лет до конца 2020 лета, но часть денег перечислять отказалась, пишет агентство.

Lukoil Pan Americas посчитала, подобно как Перес не заслужил части премии, потому что провел невыгодную сделку, поясняет Bloomberg. Агентство указывает со ссылкой получи и распишись документы суда, что, по мнению работодателя, Перес «плохо справился» с покупкой подмоклый венесуэльской нефти у «Роснефти» на торгах в январе 2018-го. Проверка качества показала, будто в нефти содержание воды было выше ожидаемого, из-за чего топливо считается некачественным. Числом данным Bloomberg, Перес и представитель «Роснефти» в переписке в феврале согласились с тем, что спиртное недостаточно качественное. После долгих обсуждений с руководством непосредственный начальник Переса поручил ему встретить груз при условии «существенной скидки», пишет Bloomberg. 

В результате, как сообщает агентство, компания заявила о полученных потерях в $20 млн в 2018. Перес возражал, почему операции были санкционированы менеджментом и прошли проверку на соблюдение всем нормам. Помощью месяц после сделки Перес подал заявление на увольнение.

Суд в итоге встал бери сторону Переса. Перес и «Лукойл» не ответили на запрос Bloomberg. Судья Тео Ченг отказался через комментариев. Из документов неясно, намерен ли «Лукойл» оспаривать решение, отметил Bloomberg. Нефтяные торговые связи обычно проводятся закрыто, и трейдеры и их работодатели как правило решают споры непублично, в надежде избежать возможного раскрытия деталей трансакции, указывает агентство.

Перес был трейдером в Lukoil Pan Americas с 2013 годы. До этого он работал в венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, в 1997-м пришел в Royal Dutch Shell, а спустя некоторое время в Chevron Corp.

Бизнес новости, деловые новости в России и Мире
forbes.ru 10.08.2020
Как угодно свежие вакансии Евросоюза на нашем сайте вакансий

Поиск вакансий

поиск резюме

Я сижу на этом хостинге уже больше 6 лет