Бизнес новости: «Роснефть» сократит зарплаты большинства сотрудников центрального аппарата - Новости трудовых взаимоотношений, биржа труда, доска объявлений

Бизнес новости: «Роснефть» сократит зарплаты большинства сотрудников центрального аппарата

Дело новости, деловые новости в России и Мире
«Роснефть» на четверть сократит зарплаты большинства сотрудников центрального аппарата, которые работают удаленно. Вместе с тем они будут переведены на шестичасовой рабочий день

shares

«Роснефть» с 1 октября снизит держи четверть зарплаты большинства сотрудников центрального аппарата, которые одновременно будут переведены в шестичасовой рабочий день, рассказали «Коммерсанту» три источника. Один из них уточнил, словно зарплаты будут сокращены только тем сотрудникам, которые работают удаленно. Данная лан не затронет работников производственных подразделений «Роснефти» и сотрудников, задействованных «в обеспечении непрерывности отдельных фирма-процессов». 

Компания решила пойти на снижение зарплат чтобы избежать увольнений сотрудников, пояснил Водан из собеседников издания. 

В настоящее время, по данным компании, в удаленном режиме работают 84% сотрудников центрального аппарата. В рассылке персоналу компанийка объявила, что с 1 октября переводит их на 30-часовую рабочую неделю «в условиях ограничений и рисков, вызванных пандемией». Осведомленный с этим письмом источник издания уточнил, что сокращенная неделя будет действовать раньше снятия «уполномоченным органом управления компании» ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса. 

«Роснефть» для запрос издания не ответила. 

Компания входит в список системообразующих предприятий, которые могут собираться на льготные кредиты для оплаты труда сотрудников, если их численность после 2020 год не сократится более чем на 10%. Информации о том, обращалась ли «Роснефть» вслед такими мерами поддержки, нет.

По данным на конец первого квартала 2020 лета, в центральном аппарате «Роснефти» работали 4550 человек, общий заработок которых составил 5,1 млрд рублей, не то — не то в среднем 374 000 рублей в месяц. Сокращение зарплат 84% сотрудников головной компании возьми 25% позволит компании сэкономить от 3,7 млрд до 5,5 млрд рублей в годик, подсчитало издание. 

Другие крупнейшие российские нефтекомпании о сокращениях зарплат или увольнениях тех) пор (пока(мест) не объявляли. Но ранее о масштабных увольнениях сотрудников в связи с падением цен бери нефть уже объявил крупнейший иностранный акционер «Роснефти» британская BP.

Глава практики «Кадровый комплаенс» «КСК групп» Аида Ибрагимова считает пропорциональное миоклония рабочих часов и заработной платы одной из мер, позволяющих избежать увольнений. Возлюбленная объяснила изданию, что компании довольно часто идут на такой шаг в момент кризисов. И отметила, что по статье 74 Трудового кодекса, работодатель при возникновении угрозы массовых увольнений работников был в праве ввести режим неполного рабочего дня или неполной рабочей недели на срок по шести месяцев.

Бизнес новости, деловые новости в России и Мире
forbes.ru 01.08.2020
Как вам угодно свежие вакансии Евросоюза на нашем сайте вакансий

Вам также может понравиться

About the Author: Roman

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *