Бизнес новости: «Пострадали от мала до велика»: российский бизнес пережил сильнейшее за 16 лет падение прибыли

Фирма новости, деловые новости в России и Мире
Крупный и средний российский бизнес в этом году столкнулся с самым сильным весенним падением прибыли во вкусе минимум за 16 лет. Рекордсменом по размеру убытков стал потерявший 85 млрд рублей начинание Москвы, а наибольший рост прибыли показал бизнес Алтая, где показатель вырос около в шесть раз

shares

Совокупная прибыль крупных и средних российских предприятий в марте-мае 2020 годы обвалилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 67%, сообщила международная аудиторско-консалтинговая козни FinExpertiza в присланном Forbes исследовании. Это самое глубокое падение за весенние месяцы подобно ((тому) как) минимум за последние 16 лет, отмечается в докладе. Исследование проведено без учета малого бизнеса.

Ради три месяца весны бизнес получил прибыль в размере 1,4 трлн рублей, отмечает FinExpertiza. Прибыльные предприятия, часть которых составила около 64%, получили прибыль в размере 3,05 трлн рублей. А 36% убыточных бизнесов сгенерировали 1,65 трлн рублей убытка. Финансовые цифирь бизнеса в 58 регионах ухудшились, а в 27 субъектах улучшились.

В большинстве российских регионов бизнес сумел (за)кончить весну с прибылью. Убыток, общий объем которого составил 199 млрд рублей, получили предприятия только 16 регионов, причем 43% этой фонды приходится на Москву. Список регионов с самыми крупными убытками выглядит следующим образом:

  • Москва — 85 млрд рублей;
  • Ямало-Ненецкий самостийный округ — 51,2 млрд рублей;
  • Коми — 19 млрд рублей;
  • Амурская область — 13,5 млрд рублей;
  • Ненецкий суверенный округ — 7,7 млрд рублей.

С точки зрения динамики падения финансовых показателей абсолютным рекордсменом стал дело Ингушетии — здесь финансовый результат предприятий за коронавирусную весну ухудшился на 3262%, говорится в исследовании. Ужотко идет Чечня, где зафиксировано падение на 984%. Затем следуют Ненецкий автономный фила (-324%), Амурская область (-323%) и Крым (-315%).

Наибольший рост прибыли показал бизнес Алтая (+574%), выигравшего «от начавшегося наплыва туристов для фоне закрытых границ», отмечает FinExpertiza. За ним в списке рекордсменов следуют Белгородская область (+237%), Мордовия (+108%) и Мурманская плоскость (+100%).

Главным генератором убытков за март–май 2020 года стала оптовая меркурий природным газом, говорится в исследовании. Из-за снижения цен на газ и падения спроса со стороны Европы осложнение. Ant. доход в этом секторе составил 231 млрд рублей.

«В коронакризис пострадали как крупные компании с нефтегазового сектора и тяжелой промышленности, так и предприятия от мала до велика с отраслей, ориентированных на массовый спрос», — отметила президент FinExpertiza Елена Трубникова. Возлюбленная подчеркнула, что «перезапуск крупнейших экономик, а значит и восстановление глобального спроса, может имеет большое значение затянуться и будет очень неоднородным». «Восстановление же внутреннего потребительского спроса со стороны российского населения нате фоне провалившихся доходов также будет крайне медленным», — добавила Трубникова. Это, по ее словам, из чего явствует, что «российская экономика, бизнес и население будут еще долго преодолевать последствия коронавируса».

 

Торговля новости, деловые новости в России и Мире
forbes.ru 13.08.2020
Смотрите свежие вакансии Евросоюза нате нашем сайте вакансий

Поиск вакансий

поиск резюме

Я сижу на этом хостинге уже больше 6 лет