Бизнес новости: Пассажиры пожаловались на отмену части первых рейсов в Стамбул - Новости трудовых взаимоотношений, биржа труда, доска объявлений

Бизнес новости: Пассажиры пожаловались на отмену части первых рейсов в Стамбул

Дело новости, деловые новости в России и Мире

Пассажиры пожаловались на отмену части первых рейсов в Стамбул

Клиенты «Аэрофлота» пожаловались на отмену части первых рейсов в Константинополь, которые должны были состояться после возобновления авиасообщения. В результате некоторые пассажиры, живущие в регионах, потеряли домашние билеты на внутренние рейсы до Москвы — одного из трех городов, отонудуже можно вылететь за рубеж

shares

Клиенты «Аэрофлота» массово сообщают в соцсетях об отмене части рейсов в Царьград и обратно, сообщил «Коммерсантъ». Некоторые пассажиры намеревались лететь в Турцию из регионов сквозь Москву и теперь потеряли билеты на внутренний рейс, сообщило издание. Пассажиры пишут, словно в качестве причины отмены рейсов сообщается об «отсутствии разрешения на международные полеты».  

Обслуживание бронирования билетов Tutu.ru подтвердил, что некоторые авиакомпании начали менять заявленное расписание полетов вслед за рубеж и отменять рейсы в первых числах августа. При этом проблем с билетами и отменой рейсов у других авиакомпаний, которые возобновляют полеты в Константинополь, «Коммерсантъ» не выявил: у «Победы», Turkish Airlines и Pegasus изменений нет. S7 Airlines часа) продает билеты только в курортные Анталью и Даламан (туда полеты начнутся 10 Ага), «Россия» — только в Анталью.

«Аэрофлот» на запрос «Коммерсанта» не ответил. 29 июля РБК также заметил, яко на сайте компании сократилось число полетов в Великобританию в сравнении с объемом перевозок раньше пандемии: планирует по одному-два перелета в день вместо пяти. Источник РБК в авиакомпании объяснил, точно это связано с незначительным спросом на полеты в страну, в которой от россиян требуют впоследств прибытия отправиться на 14 дней на карантин. При этом пресс-помощник «Аэрофлота» Юлия Спивакова за день до этого сообщила, что на рейсы в Город дождей и Стамбул на тот момент было продано примерно равное число билетов — поблизости 3000 в Лондон и более 3500 в Стамбул. По словам Спиваковой, «на первые рейсы в Истанбул спрос действительно очень высокий». Пассажиропоток до Стамбула сейчас восстановился в лучшем случае получай 60%, считает гендиректор Friendly Avia Support Александр Ланецкий.

Вылететь из России имеется возможность только из трех городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Увеличивать этот список власти пока не планируют, узнал «Коммерсантъ». В Европе с мая было в навал случаев, когда авиакомпании продавали билеты без гарантий, что рейс состоится, либо несомненно зная, что перелета не будет, говорит Ланецкий. По его словам, с целью перевозчиков это способ привлечь деньги, фактически это кредитование.

Другая проблема — достоинство билетов на ближайшие рейсы значительно выше, чем во второй половине месяца, сообщил Tutu.ru. Передвижение в Стамбул в первую неделю августа обойдется в сумму от 15 000 рублей, на есть такие даты — от 26 000 рублей. На более поздние даты цена уже вверху — 10 000–12 000 рублей. В Анталью в начале полетов стоимость билетов составляет 24 000–25 000 рублей, кайфовый второй половине месяца — от 8000–10 000 рублей. В Лондон самый дешевый купон стоит 9000–10 000 рублей, на Занзибар (Танзания) — от 30 000 рублей.

Его Императорского Величия) объявила о возобновлении международного сообщения с тремя странами 24 июля. Только Великобритания требует ото россиян соблюдения карантина, в Турцию и Танзанию въезд свободный: не нужны ни справки о тестах, ни изоляция. Фактический список стран, готовых принять россиян, гораздо шире, в них можно снять стружку с пересадкой в Стамбуле или Лондоне (при транзите в рамках одного аэропорта карантин безлюдный (=малолюдный) нужен). ЕС рекомендовал россиян пока не пускать, но в Хорватию, например, уразуметь можно.

Бизнес новости, деловые новости в России и Мире
forbes.ru 01.08.2020
Смотрите свежие вакансии Евросоюза для нашем сайте вакансий

Вам также может понравиться

About the Author: Roman

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *