Бизнес новости: Глава «Магнита» заявил о «культурном несоответствии» с бывшим гендиректором компании Наумовой

Фирма новости, деловые новости в России и Мире
«Магнит» благодаря пандемии коронавируса стал самым быстрорастущим продуктовым ретейлером России, считает FT. Гендиректор компании Иоанн Дюннинг заявил газете, что это результат смены стратегии после того, наподобие он остался единоличным главой компании: с бывшим гендиректором Ольгой Наумовой у него было «культурное несоответствие»

shares

Эпидемия коронавируса привела к увеличению оборота «Магнита», в результате компания стала самым быстрорастущим продуктовым ретейлером в России, пишет Financial Times. Интерес компании в этом году уже почти втрое выше, чем в 2019-м, а общая заработок на 14% выше прошлого года — 763 млрд рублей, приводит цифры таблоид. 

«Был огромный поток покупателей, которые старались купить базовые продукты. Люди безграмотный знали, чего ожидать, и результаты первого квартала пострадали из-за COVID-19 — они безграмотный отражали, что наши результаты на самом деле улучшались. Сейчас трафик проблески нормализовался, и положение поправилось», — заявил в интервью изданию гендиректор компании Ян Дюннинг. Пускай бы трафик «Магнита» во втором квартале и сократился на 14%, сопоставимые продажи (результаты деятельности в отчетном и базовом периодах вдоль сопоставимым торговым точкам) выросли на 25%, добавила FT.

По словам Дюннинга, увеличение «Мганита» после нескольких кварталов падения продаж подряд подтверждает правильность новой стратегии компании, которая сконцентрировала деятельность на покупательском опыте и предложении более низких цен на основные товары. Вырост «Магнита» продолжается даже после того, как в России стали снимать ограничения. Сие, по словам Дюннинга, тоже подтверждение эффективности смены подхода компании, которая произошла чрез (год) того, как он стал единственным топ-менеджером «Магнита» год назад.

Дюннинг пришел в «Магнит» бери должность президента в январе 2019 года, гендиректором компании тогда была Ольга Наумова. В действительности в «Магните» стало два влиятельных управленца. Наумова покинула «Магнит» спустя полгода. FT называет сии шесть месяцев, когда Дюннинг делил полномочия с Наумовой, «непростыми». Компания тогда переживала сложные Век Петра: к моменту ухода Наумовой акции подешевели на 45% год к году, за время до этого основатель компании Сергей Галицкий продал ее ВТБ.

Дюннинг в разговоре с FT признал «культурные несоответствия» с Наумовой, только подчеркнул, что слабые результаты были следствием фокуса компании на расширении чрез открытия новых магазинов. «Когда я пришел, у нас было несколько кварталов негативных сопоставимых продаж, сие указывало на нездоровую основу. А если основа не в порядке, не следует полным ходом расширяться», — комментирует Дюннинг.

Наумова рассказывала в беседа Forbes, что ее уход из «Магнита» был связан с «разным пониманием о скорости, о процессе трансформации, о системе управления». Точно сообщали источники Forbes, причиной увольнения Наумовой стала несогласованность в менеджменте после прихода Дюннинга. Самоё Наумова эту информацию и свои отношения с Дюннингом не комментировала.

«Магнит» — второй виднейший продуктовый ретейлер в России, который уступает по выручке только X5 Retail Group (бренды «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель»). В группу «Магнита» входят в свой черед гипермаркеты, магазины косметики и аптеки.

Бизнес новости, деловые новости в России и Мире
forbes.ru 10.08.2020
Подождите свежие вакансии Евросоюза на нашем сайте вакансий

Поиск вакансий

поиск резюме

Я сижу на этом хостинге уже больше 6 лет