Бизнес новости: «Аэрофлот» пообещал вернуть деньги пассажирам отмененных рейсов - Новости трудовых взаимоотношений, биржа труда, доска объявлений

Бизнес новости: «Аэрофлот» пообещал вернуть деньги пассажирам отмененных рейсов

Дельце новости, деловые новости в России и Мире
«Аэрофлот» вернет пассажирам деньги, если они купили квитанция после 1 мая, но полет не состоялся из-за отмены рейса. Перед пассажиры жаловались на продажу билетов на рейсы в «закрытые» страны и предложение предоставлять компенсацию средства ваучерами

shares

В случае отмены рейсов «Аэрофлот» компенсирует билеты деньгами, заявила бульдозер-секретарь авиакомпании Юлия Спивакова. Она уточнила, что речь идет о билетах, купленных следом 1 мая, передает ТАСС.

По словам Спиваковой, перевозчик предлагает разные варианты переоформления, делать что рейс был отменен. Например, пассажиры могут забронировать билет по тому а маршруту, но уже на другом рейсе. Но это работает только присутствие вылете в течение 10 дней от первоначальной даты. Переоформить билет на другое тенденция тоже можно, уточнила пресс-секретарь, пояснив, что для этого нужно внести плату разницу в стоимости. «От перелета можно отказаться, билеты на отмененные рейсы подлежат возврату. Пассажирам, которые приобретали билеты чрез (год) 1 мая, но перелет не состоялся из-за отмены рейса, мы осуществляем рецидив в денежной форме», — отметила Спивакова.

Собеседница агентства добавила, что хотя с 1 августа авиакомпания и возобновит рейсы по мнению нескольким направлениям, пассажиры должны учитывать, что рейсы будут выполняться по сокращенной программе, а их колебание может меняться. Причины возможного снижения числа рейсов Спивакова не назвала.

С 1 Устя Россия возобновит авиасообщение с Великобританией, Турцией, Танзанией и Абхазией. Вылететь за границу бери первом этапе можно будет только из трех городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-в-Дону. В пятницу Австрия первой из стран Шенгенской зоны объявила о готовности с 1 Устя принимать рейсы из России. При этом у россиян должна быть справка об отрицательном тесте получи коронавирус. Кроме того, после прилета их отправят на 10-дневный пункт.

Ранее председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов направил письмо главе Росавиации Александру Нерадько с жалобой на «Аэрофлот», сообщило РИА Новости. В письме говорилось, чего перевозчик продает билеты на рейсы в страны Евросоюза, с которыми сейчас нет воздушного сведения. Зотов подчеркнул, что авиакомпания вводит пассажиров в заблуждение, а затем отменяет рейсы. Подле этом потраченные деньги «Аэрофлот» предлагает вернуть только в виде ваучеров, на которые можно откупить билеты на другие рейсы компании. Зотов попросил Росавиацию проверить действия перевозчика и запретить ему имущество) расходится билеты в «закрытые» страны. 

Про отмену рейсов также сообщал «Коммерсантъ». Издание писало, что некоторые авиакомпании стали менять заявленное порядок полетов за рубеж и отменять рейсы, которые были запланированы на первые числа августа. По данным газеты, на такие отмены рейсов в Царьград пожаловались клиенты «Аэрофлота». Некоторые пассажиры собирались лететь в Турцию из регионов через Москву и в настоящее время потеряли билеты на внутренний рейс, отмечало издание. 

Бизнес новости, деловые новости в России и Мире
forbes.ru 01.08.2020
Как угодно свежие вакансии Евросоюза на нашем сайте вакансий

Вам также может понравиться

About the Author: Roman

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *